SFC-Lauf e.V.

Unser Verein

Der Segelflug Club Lauf e.V. wurde im Jahr 1929 gegrĂŒndet und hat zur Zeit ĂŒber 100 Mitglieder.

Unser FluggelĂ€nde ist etwa 13 ha groß. FĂŒr unseren Flugzeugpark stehen 1300 qm HallenflĂ€che zur VerfĂŒgung.

Unser FluggelĂ€nde ist grĂ¶ĂŸtenteils Eigentum des Vereins.

Der Flugverkehr wird vom Tower aus ĂŒberwacht. In einer der vier Hallen haben wir unsere gut ausgerĂŒstete Werkstatt, in der auch qualifizierte Wartungsarbeiten durchgefĂŒhrt werden. Hier lernen insbesondere unsere "Neulinge" den "Stoff, aus dem die FliegertrĂ€ume" sind, in Gemeinschaftsarbeit nĂ€her kennen.

Wir haben fĂŒr unsere Mitglieder einen kleinen Campingplatz. In einem Anbau an einer unserer Hallen sind SanitĂ€ranlagen mit fließendem Warm- und Kaltwasser untergebracht.

Und GĂ€ste sind immer herzlich willkommen!

Fliegen ist ein geselliger Sport ...
... und das nicht nur, weil viele HĂ€nde mit anpacken mĂŒssen, damit Segelflugzeuge und Motormaschinen in die Luft kommen. Fliegen ist auch ein Erlebnis, das man gerne mit anderen teilt - vornehmlich nach dem abendlichen Versorgen der Flugzeuge, bei einer zĂŒnftigen Brotzeit in unserem "HĂŒttle" oder auf der Terrasse dahinter.

In geselligen Runden werden Fliegeranekdoten ausgegraben und PlÀne geschmiedet.

Vereinsinterne Feste haben natĂŒrlich Tradition.

Übrigens haben Laufer Kids alljĂ€hrlich anlĂ€sslich des stĂ€dtischen Ferienprogramms die Möglichkeit, das "Abenteuer Fliegen" zu genießen. NatĂŒrlich werden auch andere Attraktionen geboten. NĂ€heres in unserem Veranstaltungskalender.